- Ароматные тамалес (вторые блюда)
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пицца
Время приготовления (минуты): 5
Рецепт приготовления: На 6 порций: 30 сушеных кукурузных листьев, замоченных на ночь в холодной воде; 400 г нарезанных вареных цыплят. Для заправки: 500 г очищенных мелких зеленых помидоров (без кожицы); 0,5 нарезанной луковицы; 12 веточек свежего кориандра; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла. Для теста: 2 стакана кукурузной муки; соль; 2 чайные ложки разрыхлителя; 1,5 стакана теплой воды; 130 г размягченного сала; 1,25 стакана теплого мясного бульона. Чтобы приготовить заправку, положите зеленые помидоры в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их только покрывала. Кипятите 5 минут. Жидкость слейте и сохраните. В миксере смешайте зеленые помидоры, кориандр, соль, перец. Добавьте столько жидкости от варки зеленых помидоров, чтобы получилась достаточно густая паста. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Выложите туда получившуюся помидорную пасту и кипятите 20 минут, при необходимости добавляя жидкость, чтобы получить достаточно густую массу. Чтобы приготовить тесто, смешайте кукурузную муку, соль, воду и сало; постепенно добавьте бульон. Положите разрыхлитель и взбивайте деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки, а кусочек теста не будет плавать, не растворяясь, в стакане холодной воды. Слейте воду с замоченных кукурузных листьев и обсушите их. Наложите 2 листа друг на друга и выложите на них 1 столовую ложку получившейся пасты, 1 столовую ложку теста, маленький кусочек цыпленка и сверху еще одну ложку пасты. Листья заверните, но так, чтобы они плотно не прилегали к содержимому. Положите тамалес в пароварку и накройте промасленной бумагой. Плотно накройте крышкой и кипятите в течение 1,5 часов, пока тесто не станет легким и воздушным. Разогрейте оставшуюся пасту и подавайте отдельно. Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку. Если нет сушеных кукурузных листьев, используйте 30 квадратиков фольги размером 20х20 см, положив на них вощеную бумагу. Выложите на них пасту, тесто, цыпленка и сверху еще пасту. Заверните фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатайте края, сделав их водонепроницаемыми.В текущей категории (Пицца):
- Пицца-2
- Пицца очень быстрая
- Пицца с ананасом
- Пицца с брокколи
- Пицца с грибами
- Кофе от 17.04.99
- Кофе натуральный с молоком
- Кофе по-арабски
- Кофе по-варшавски
- Кофе по-венски
- Кофе по-итальянски
- Кофе по-мексикански
- Кофе по-польски
- Кофе по-чешски
- Кофе по-японски
- Кофе "Апельсиновый"
- Кофе "Астория"
- Кофе "Ирина"
- Кофе "Натали"
- Кофе МОККО по-арабски
- Кофе "Питательный"
- Кофе холодный с молоком
- Кофе черный с мороженым (гляссе)
- Кофе "Шоколадный"
- Айс-кофе по-венски
- Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
- Английский напиток
- Коктейль "Кофейный"
- Коктейль "Кофейный"-2
- Коктейль "Кофейный"-3
- Кофе двойной крепости
- Кофе "Жанетт" молочный
- Кофе "Кола"
- Кофе "Свежесть"
- Кофе "Серенада"
- Кофе "Спорт"
- Кофе "Тихани"
- Кофе "Фери"
- Кофе "Элексир"
- Кофе "Эскимо"
- Кофейный крапивник
- Ледяной мокко
- Ликер кофейный - 2
- Ликер кофейный - 3
- Ликер кофейный - 4
- Микс-кофе "Аня"
- Напиток "На досуге"
- Флиц "Анджело"
- Аджика-2
- Икра баклажанная-2
- Икра кабачковая
- Икра кабачковая-2
- Кетчуп-2
- Лечо (мама г. Еремихина)
- Лечо-2
- Лечо-3
- Лук розовый маринованный
- Маринованные грибы-2
- Маринованные огурцы (мама Глеба)
- Маринованный перец
- Перец по-украински
- Помидоры с пряностями (мама Г. Еремихина)
- Приправа из спелых помидор
- Салат из овощей-2
- Салат из овощей-3
- Салат из овощей-4
- Салат из овощей-5
- Салат из перца - 2
- Салат из перца - 3
- Щавель консервация
- Апельсины в корице (десерт)
- Ароматные тамалес (вторые блюда)
- Баранина по-мексикански (вторые блюда)
- Бобы-основа (вторые блюда)
- Вермишелевый суп (первые блюда)
- Говядина с бобами по-мексикански (вторые блюда)
- Горячие рыбные буррито (вторые блюда)
- Жареная сладкая кукуруза (вторые блюда)
- Заварной крем под карамелью (десерт)
- Запеченная рыба со специями (вторые блюда)
- Зеленый рис (вторые блюда)
- Карнитас (вторые блюда)
- Кебаб из мясных шариков (вторые блюда)
- Кесадильи (вторые блюда)
- Кукурузное суфле (вторые блюда)
- Куриный суп с тортильями (первые блюда)
- Манго со сливками
- Маргарита
- Маринованные грибы
- Мексиканские свиные эскалопы
- Мексиканский соус из красной фасоли
- Мексиканское фондю
- Морковь с текилой
- Начо
- Пережаренные бобы
- Приправа к салату
- Пикадильо
- Пшеничные тортильи
- Рыба в чесночном соусе
- Рыба красный лютианус в стиле веракрус
- Рыба красный лютианус под кориандром
- Рыба под зеленым соусом
- Рыба с чили
- Рождественский салат
- Сальса-верде
- Свинина по-береговому
- Текиловый восход
- Текиловый коктейль
- Томатный соус
- Треска в стиле юкатан
- Тушеная фасоль
- Тыква в сиропе
- Хлебный пудинг с апельсинами
- Цыпленок-мексикали
- Чимичанги
- Шейди-лейди
- Шелковые чулочки
- Шпинат с перцем
- Эмпанады
- Энчилады с перцем
- Энчилады с сырной начинкой
- Энчилады с цыпленком
- Энчилады с яичной начинкой
- Яблоки с ромом и карамелью
- Яйца в стиле вальехо
- Яйца в стиле ранчо
- Яйца с картофелем и ветчиной
- Салат "Приятное с полезным"
- Язык говяжий "По-кавказски"
- Пельмени "Кошмарные"
- Ликер "40Х40"
- Соус "Соблазнительный"
- Капустный пирог
- Котлеты из сардин
- Салат "Фантазия"
- Ассорти фруктовое
- Вино из одуванчиков
- Закуска "Хризантемы"
- Жареные бананы
- Берется коричневый рис (например, "Здоровье"), моется,
- Загудай" (или "Забалдей")
- Фирменный рецепт
- Груши "Прекрасная елена"
- Варенье без сахара
- Огурцы в белке
- Огурцы со свечой
- Пирог к чаю
- Рисовый торт
- Домашний хлеб
- Старинный рецепт блинов
- Змейки
- Сладкое печенье
- Рыбный пирог из консервов
- Сливы сушеные фаршированные
- Оладьи из моркови и яблок
- Овсяные котлеты
- Блины из капусты
- Крестьянский суп
- Яблочный пирог
- Печенье на вертеле
- Печенье из куриного филе
- Сало вареное
- Брынзовый торт
- Морковь с сухим хлебом
- Прабабушкин пирог
- Крапива с орехами
- Постный суп с орехами
- Каша в тыкве
- Пирог с сырой свеклой и клюквой
- Фаршированный лук в тесте
- Тыковник (тыква чиненая)
- Брюква фаршированная
- "Прабабушкина толма"
- Необыкновенный баклажанный пирог
- Лук, фаршированный картофелем и грибами
- "Поросенок" жареный
- Ваза с цветами из овощей
- Картофельные пироги с фасолью
- Семейный рецепт пирожков
- Варенье "Лакомка"
- Варенье из белой черешни с лимоном и орехами
- "Забава"
- Холодец заварной из малины, земляники или
- Заготовка сухого варенья
- "Роса розы"
- Варенье ассорти
- "Зорька"
- Компот из кабачков и алычи
- Фанта - фирменная
- Вино "Полет"
- Напиток - фирменный
- Русский мед
- Варенье "Сюрприз"
- Свекла со сливой
- Помидоры свежие
- Рецепт зимней окрошки
- Консервированные томаты
- Пирог с солеными огурцами
- Засолка огурцов
- Яблоки, моченные в тыквенном соке
- Компот из кабачков - фирменный
- Консервирование свежих помидоров
- Яблочное варенье с калиной
- Салат из свеклы - фирменный
- Огурцы в горчице
- Джем из красной смородины с арбузом
- Осенний салат
- Консервирование помидоров с виноградом
- Маринованная капуста с патиссонами
- Лечо-4
- Компот из шиповника
- Джем из ежевики
- Моченые яблоки - фирменные
- Огурцы и помидоры в желатине
- Консервы из клубники
- Солнце в банке
- Фаршированные яйца в слоеном тесте
- Весенняя запеканка
- Салат из редиса
- Розовый маринованный лук
- "Летняя забава"
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.